Как отличить поддельное моторное масло CASTROL?


В настоящее время, каждый владелец автомобиля слышал про моторное масло Кастрол. С 1889 года, когда компания Кастрол начала своё развитие, качество, доступность и надежность зарекомендовали себя на рынках всех стран. Широта линеек выпускаемых продуктов, позволяет использовать их не только для простых, но и для гоночных автомобилей и даже в авиации.

В компании Кастрол большое внимание уделяется качеству поставляемого сырья, которое, проходит многочисленные проверки с начальных этапов выпуска продукции. Особенное внимание уделяется выбором защиты, которой позволяет отличить оригинальный продукт от подделки. Ведь, в связи с тем, что масла Кастрол пользуются огромной популярностью и делает данный товар излюбленной «мишенью» у изготовителей фальсификата. Так в октябре 2014 года произошла смена дизайна канистры для масла, но т.к. это не является отличительным признаком, специалистами компании были созданы другие способы защиты, позволяющие отличить оригинал от подделки. Рассмотрим основные признаки, которые помогут вам не стать жертвой мошенников и в дальнейшем избежать дорогостоящего ремонта двигателя. Ведь первое на чём экономят мошенники – это присадки, что значительно экономит средства при производстве подделок, но неизбежно приводит к дальнейшим проблемам с автомобилем. Именно эти добавки являются важной составляющей хорошего моторного масла.

1. Одна из возможностей отличить оригинал от подделки – внимательно изучить крышку канистры. Она обязательно должна быть КРАСНОГО цвета, иметь логотип Castrol, который слегка вдавлен внутрь крышки. Рёбра на ней должны быть широкими и качественно отлитыми. На поддельных канистрах, крышки имеют узкие ребра.

2. Фиксирующее крышку кольцо, также имеет нанесенный на него логотип Castrol.

3. Горловина оригинальной канистры ОБЯЗАТЕЛЬНО запечатывается защитной фольгой. Этот факт упускают из вида мошенники, экономя средства при производстве подделок.


4. Оригинальные канистры Кастрол, с обратной стороны, снабжены голограммой в виде навесного замочка. Сам замочек тоже имеет изображение логотипа Castrol. На подделках такой отличительной черты нет, ведь голографические наклейки - дорогое удовольствие и мошенники не тратятся на их производство.

5. Верхний боковой торец также снабжён голографической наклейкой, содержащей уникальный код, позволяющий проверить подлинность канистры несколькими способами: через сайт Castrol-original.ru, через СМС или специальное мобильное приложение.

6. Канистры Кастрол с обратной стороны снабжены оригинальным Batch кодом, содержащим информацию о заводе изготовителе, даты изготовления и номера партии продукта, а также индивидуальный номер канистры на производственной линии завода. Даная информация нанесена в виде гравировки, произведённой на специальном оборудовании. Подделки, как правило, снабжены таким кодом, но нанесён он обычной краской, с помощью принтера.

Есть и дополнительные признаки, позволяющие отличить оригинал от фальсификата:

На подделках тиснение логотипов произведено не совсем качественно.

Дата производства на этикетке не совпадает с датой на самой канистре.

Поддельная канистра имеет пористую структуру, т.к. при её производстве используют более дешёвый пластик.

Под верхней частью задней этикетки имеется дополнительная информация, как минимум на тёх языках.

Обратите внимание на дно канистры, на изображение нанесённых тиснений, которые указывают литраж. Все эти рисунки должны быть высокого качества. Если рисунки размыты, то это ещё одно из свидетельств, что перед вами не оригинальный продукт Кастрол.

Это основные способы, помогающие отличить подделку от оригинального продукта. Но следует помнить, что не стоит гнаться за низкой ценой для моторного масла. Ведь качественный продукт не может дешево стоить, ведь при производстве оригинального масла затрачены огромные средства.

Т.к. мошенники с каждым разом совершенствуют свои технологии и определить подделки становится сложней, не стоит забывать о том, что лучше приобретать автотовары у проверенных продавцов. КУПИТЬ МАСЛО CASTROL

Нет комментариев
Добавить комментарий